+7 (499) 518-03-44 Вход в кабинет | Регистрация
Выставка "White" фотографа Антона Ланге

Выставка "White" фотографа Антона Ланге

Выставка "White" фотографа Антона Ланге Антон Ланге. “White”
С 9 декабря по 15 февраля.
Москва, ул. Поварская 31/29

Askeri Gallery и портал Artonline24.com представляет выставку Антона Ланге “White”.

Антон Ланге – классик российской пленочной фотографии. Его работы неоднократно появлялись не только на всех значимых выставках, но также на страницах ведущих глянцевых журналов, таких как ELLE, Vogue, GQ. Путешественник по духу, в последние годы Антон реализовал несколько масштабных фото- и кинопроектов, в том числе «Россия из окна поезда» и «Хребет. Кавказ от моря до моря».

Антон Ланге одним из первых в России обратился к авторским подписным и нумерованным отпечаткам с тех пор многие из его работ стали бестселлерами и вошли в лучшие частные собрания. Фотограф регулярно пополняет коллекции limited editions и отличается смелым исполнением своих работ, в том числе, в сверхкрупных форматах и в соответствии с новейшими материалами и технологиями печати. Его пристальное внимание обращено на органичное взаимодействие фотографии и определенного пространства, фотографии и конкретной коллекции искусства.

На выставке будут представлены классические жанры: пейзаж, портрет, ню. Главными действующими лицами повествования становятся море, выбеленные солнцем дома и, конечно, притягательное обнаженное тело неизвестной героини.

Обширный творческий материал автора требует масштабной ретроспективы, поэтому в рамках камерной выставки «White» будут представлены фотографии, которые никогда не экспонировались. Но именно они являются отправными точками новых художественных проектов, которые в настоящее время готовит Антон Ланге. Таким образом, у гостей выставки появится уникальная возможность заглянуть за кулисы работы фотографа, увидеть, как рождаются шедевры.

Укутанные туманным воздухом, иногда размытые изображения и крупное живое «зерно» пленки придают фотоработам Антона Ланге сходство с живописью импрессионистов. В то же время его камера не боится жесткого света, глубоких теней, высокого контраста, продолжая тем самым традицию Хельмута Ньютона, чьим учеником Антон Ланге считается по праву.

Интимный, доверительный характер экспозиции призывает зрителя открывать для себя новые грани творчества фотографа. Одновременно, выставка «White» символизирует обращение Антона Ланге к истокам своих художественных впечатлений, к классике фотографии в ее самом высоком проявлении.

Посещение по предварительной записи +7 (499) 518-03-44
Часы работы: по будням с 10-19 ч.
18+

Возврат к списку