+7 (499) 518-03-44 Вход в кабинет | Регистрация
Выставка «Urban».

Выставка «Urban».

Выставка «Urban». 20 апреля 2016 года Галерея «Арт Онлайн 24» открывает новую выставку «Urban». В этот раз главной темой художественных произведений, собранных в нашем пространстве, стал современный город.

Общий тон выставки задают работы Petro (Петр Герасименко) и Slak (Блинов Илья) — граффити-художников.Изначально для этих двух авторов город выступал в качестве пространства для творчества. Сегодня Slak и Petro экспериментируют в области станковой живописи, но, осваивая пространство холста, они неизменно следуют ранее выбранному творческому направлению. Переосмысливая принципы неофициального монументального искусства, художники соединяют в своих работах мотивы рисованного шрифта (леттеринга) с абстрактными формами. В их работах прослеживаются идеи конструктивизма, который в свое время дал сильный толчок развитию типографского искусства в целом.

Таким образом эстетика стрит-арта проникает в пространство галереи, принося с собой атмосферу улицы. Усиливает это ощущение панно Ивана Егельского, который специально для нашего проекта выполнил шесть мраморных плит с напечатанным рисунком. Сложная техника нанесения изображения на камень, разработанная художником, может использовать как в масштабных работах, так и в целях создания камерного произведения искусства.

Тема города как индустриальной машины просматривается в серии литографий художника Егора Плотникова. Он строит свои образы с помощью традиционных графических приемов. В его работах остро чувствуется величие и отчужденность заводских конструкций, созданных человеком. Контраст этой серий литографий создает оптимистичная работа фотографа Степана Журавлева. используя прием мультиэкспозиции, в своих фотографиях он трансформирует городскую архитектуру в сложные геометрические композиции. При этом автор принципиально отказывается от пост-обработкии тиражирования фотографий, создавая произведения искусства в единственном экземпляре.
Мы приглашаем вас ощутить дух современного города, посетив нашу выставку.

Возврат к списку