+7 (499) 518-03-44 Вход в кабинет | Регистрация
Выставка французского художника Romain Froquet

Выставка французского художника Romain Froquet

Выставка французского художника Romain Froquet Askeri Gallery представляет первую в России выставку французского художника Ромена Фроке (Romain Froquet)

Художник Ромен Фроке (Romain Froquet) живет и работает в Париже. Он родился в 1982 году в городе Вийербан (Villeurbanne) и с ранних лет увлекался рисованием. Начав с граффити, он постепенно создал собственный визуальный язык, корни которого можно найти в абстракционизме, оп-арте, африканском искусстве, орнаментальности ар деко и стрит-арте. Благодаря интенсивному развитию своего метода Ромен Фроке находит новые формы и для стрит-арта, и для выставочных проектов, включая инсталляции и скульптуру. Он не ограничивает себя рамками городских пространств или холстов. Как приверженец урбан-арта он воспринимает здания, интерьеры, стекла, ткани и многое другое – как поверхности для будущих рисунков.

Экспрессивный стиль Фроке позволяет ему быть убедительным в любых медиа – в бумажной графике, где ему нравится соревноваться в выразительности с типографской газетной страницей, в картинах маслом (или акрилом), где рамки холста ограничивают его темпераментную кисть, и, конечно, на стенах больших зданий – внутри и снаружи. Его муралы обладают свойством трансформировать пространство, изменять все вокруг, как волшебный лес. Художник достигает в своих работах трехмерности, выстраивая рисунком оптическую иллюзию архитектуры.

Участник множества выставочных и художественных проектов по всему миру, Ромен Фроке неоднократно был ангажирован крупными брендами, такими как крупнейший парижский магазин Printemps, к 150-летию которого художник оформил потолочные плафоны, оставшиеся и после юбилея. Множество выставок, включая Центр Помпиду, проекты в галереях и пространствах Франции, США, Великобритании и Швейцарии, повышают интерес к творчеству Фроке среди арт-институций и коллекционеров.

Избегая условностей классической композиции, он умело соединяет этническую орнаментальность, динамику манга и лаконичность модернизма. Художника вдохновляют абстракции Жан-Поль Риопеля, Джексона Поллока и Де Кунинга. В его работах ощущается влияние Пикассо и позднего абстракционизма Аршиля Горки. Чувственная абстракция, которой художник способен заразить зрителя, заставить его ощутить идею и ритм рисунка, прекрасно удается Ромену Фроке, что позволяет ему с интересом смотреть в прошлое, и с уверенностью – в будущее.

Посещение по предварительной записи +7 (499) 518-03-44
Часы работы по будням с 10-19 ч.

Возврат к списку