+7 (499) 518-03-44 Вход в кабинет | Регистрация
Выставка произведений Юрия Суреновича Григоряна и Юрия Юрьевича Григоряна

Выставка произведений Юрия Суреновича Григоряна и Юрия Юрьевича Григоряна

Выставка произведений Юрия Суреновича Григоряна и Юрия Юрьевича Григоряна 6 сентября 2016 года в МВК РАХ Галерее искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, 19) состоялось торжественное открытие выставки живописных произведений заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств Юрия Суреновича Григоряна и члена Союза художников Юрия Юрьевича Григоряна ─ «Диалог с сыном».
Образы, создаваемые Юрием Суреновичем, погружают зрителя в солнечный мир Кавказа и его жителей. Плавно, почти незаметно для глаза перетекающие цвета и формы, световая и тоновая среда наполняют полотна дымкой, флером ностальгии по детству, проведенному в горном селе.Более 60 произведений Юрия Суреновича находятся в собраниях крупнейших художественных музеев и галерей России и стран СНГ, а также в российских и зарубежных частных коллекциях, например, М. С. Горбачева, Альберта Гора и др. На счету художника участие более чем в 200 выставках и десятках аукционов, в т. ч. благотворительных.
Юрия Юрьевича Григоряна также занимает тема истоков, земли его предков, на которую он часто возвращается в поисках вдохновения. Его произведения отличаются внутренним переживанием, рефлексией, переданной через образы предметного мира, изображенного с острыми светотеневыми контрастами. Именно в работе со светом отчетливо проявляется собственный живописный стиль художника. К характерным чертам художественного мышления этого автора можно отнести серийную разработку большинства интересующих его тем. Так, в экспозиции представлены жанровые серии «Дети» и «Одиночество», в которых одинокая фигура на полотне как символ тревожного настроения и отчужденности контрастирует с яркой и теплой цветовой палитрой.
Отец и сын не впервые участвуют в совместных выставках, ряд их состоялся в Германии, Хорватии, Армении и Москве. В нынешнюю экспозицию включено более 120 произведений, что позволит зрителю в полной мере оценить творчество обоих живописцев.

Возврат к списку